何十年ぶりかで蒲田でイッパイ。
JR蒲田駅の横浜寄りの出口を出てすぐの、飲み屋街。勤め帰りのオジサンが多い。
「海老勝」という居酒屋のノレンをくぐったのは夕方5時半ごろ。2階の一角に座を占めるが、ほかにはまだ客は誰もいない。
JR蒲田駅の横浜寄りの出口を出てすぐの、飲み屋街。勤め帰りのオジサンが多い。
「海老勝」という居酒屋のノレンをくぐったのは夕方5時半ごろ。2階の一角に座を占めるが、ほかにはまだ客は誰もいない。
生ビールのあとは日本酒。冷たいのを頼んだら徳利で持ってきてくれ、好みの盃で飲む。
まずはツキダシ。
メニューを見ると刺身がおいしそうなので、アジのタタキ。
イサキ。奥はタコ。
谷中ショウガ。
アジの骨は唐揚げにしてくれた。
その後もいろいろ頼んだが、何だっけ? とにかく写真で紹介。
いい気分になって店を出るころは、サラリーマン風の客で満席になっていた。
まずはツキダシ。
メニューを見ると刺身がおいしそうなので、アジのタタキ。
イサキ。奥はタコ。
谷中ショウガ。
アジの骨は唐揚げにしてくれた。
その後もいろいろ頼んだが、何だっけ? とにかく写真で紹介。
いい気分になって店を出るころは、サラリーマン風の客で満席になっていた。
2軒目も行ったはずだが、詳細は不明。