きのうは西荻窪駅南口近く、というか徒歩1分のところにある「和食 なない」へ。
この店、いつも固定概念を覆す料理をつくってくれる。
新鮮な感動、そしておいしい。
新鮮な感動、そしておいしい。
ハートランドビールを1杯飲んだあとは日本酒。
とにかくきのうは飲んだ。
秋田・由利本荘の「雪の茅舎」、三重・鈴鹿の「作(ざく)、大阪・池田の「呉春」、福島・会津若松の「写楽」、愛知・西尾の「活鱗(かつりん)」・・・。
とにかくきのうは飲んだ。
秋田・由利本荘の「雪の茅舎」、三重・鈴鹿の「作(ざく)、大阪・池田の「呉春」、福島・会津若松の「写楽」、愛知・西尾の「活鱗(かつりん)」・・・。
つまみもいろいろ。
お通しのあと、白イカを塩で。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201015.jpg)
コチとカブ。今度はダシで食べる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201031.jpg)
コロッケ。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201036.jpg)
モモとモツアレラチーズとひたし豆。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201042.jpg)
鶏ともやしの冷製、生姜ジャン。ピンク色が美しかった。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201048.jpg)
塩豚とアラメの炒り煮。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201053.jpg)
シイタケ焼き。なかなか立派なシイタケだった。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201101.jpg)
出汁巻卵サンド。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201105.jpg)
飲んで食べて大満足だったが、もうちょっと飲もうと「なない」の階下にあるそば屋へ。
ここは初めてだが以前から気になっていた店。まわりはヤキトリ屋がひしめき、近くに「鞍馬」という絶品のそば屋があるのに、開店したからには味によほどの自信があるのでは?と思っていたが、そばの味はたしかに悪くない。ただ、ツユの味が独特でヒネた味の気がした。
今度酔っぱらってないときに再訪しよう。
お通しのあと、白イカを塩で。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macchi105/20190827/20190827201015.jpg)
コチとカブ。今度はダシで食べる。
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コロッケ。
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モモとモツアレラチーズとひたし豆。
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鶏ともやしの冷製、生姜ジャン。ピンク色が美しかった。
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塩豚とアラメの炒り煮。
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シイタケ焼き。なかなか立派なシイタケだった。
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出汁巻卵サンド。
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飲んで食べて大満足だったが、もうちょっと飲もうと「なない」の階下にあるそば屋へ。
ここは初めてだが以前から気になっていた店。まわりはヤキトリ屋がひしめき、近くに「鞍馬」という絶品のそば屋があるのに、開店したからには味によほどの自信があるのでは?と思っていたが、そばの味はたしかに悪くない。ただ、ツユの味が独特でヒネた味の気がした。
今度酔っぱらってないときに再訪しよう。