久しぶりに銀座のそば屋、泰明庵でイッパイ。
この店のいいところは、そば屋でありながらメニューが豊富なこと。
魚は新鮮、酒もいろいろ取り揃えてある。
もう1つ、昼から夜まで休みなしで営業していること。
おかげで本日は夕方4時半ごろから飲んでいる。
さらにもう1つ、接客のオネーサンがやさしいこと、かな。
この店のいいところは、そば屋でありながらメニューが豊富なこと。
魚は新鮮、酒もいろいろ取り揃えてある。
もう1つ、昼から夜まで休みなしで営業していること。
おかげで本日は夕方4時半ごろから飲んでいる。
さらにもう1つ、接客のオネーサンがやさしいこと、かな。
ビールのあとは日本酒。
それにしても食べた食べた。
まずはシメサバとカワハギ。今が旬のカワハギは肝もたっぷり。
ハゼのから揚げ。
アナゴの天ぷら。
シラウオ(だったかな)の玉子とじ。
箸休めで辛味大根。
万願寺焼き。
それにしても食べた食べた。
まずはシメサバとカワハギ。今が旬のカワハギは肝もたっぷり。
ハゼのから揚げ。
アナゴの天ぷら。
シラウオ(だったかな)の玉子とじ。
箸休めで辛味大根。
万願寺焼き。
さらにJRのガード下へ。
最近はガード下の店でヤキトリにパクつく外国人も増えた。
こちらもヤキトリをたらふく。
ちょっと食べすぎ。おかげで旅行で減った体重がまた増えてしまった。
反省しょっと。
最近はガード下の店でヤキトリにパクつく外国人も増えた。
こちらもヤキトリをたらふく。
ちょっと食べすぎ。おかげで旅行で減った体重がまた増えてしまった。
反省しょっと。