ブルゴーニュ・ピノ・ノワール(BOURGOGNE PINOT NOIR)2011。
本日はステーキ。それも分厚いヤツ。
「きのうは厚さ5センチもあるステーキ食べてねー」とか冗談にいうことはあっても、めったにお目にかかったことはない。そんな分厚い(実際に測ったら5センチあった)ステーキ肉が手に入り、ジワジワと網焼きにする。
だとしたらワインも飛び切りなのをと、エノテカ直送の赤ワイン6本シリーズ第5弾のうちの一番値の張る「ブルゴーニュ・ピノ・ノワール」を開ける。
本日はステーキ。それも分厚いヤツ。
「きのうは厚さ5センチもあるステーキ食べてねー」とか冗談にいうことはあっても、めったにお目にかかったことはない。そんな分厚い(実際に測ったら5センチあった)ステーキ肉が手に入り、ジワジワと網焼きにする。
だとしたらワインも飛び切りなのをと、エノテカ直送の赤ワイン6本シリーズ第5弾のうちの一番値の張る「ブルゴーニュ・ピノ・ノワール」を開ける。
口当たりは華やかで、味わいに余韻を残す。
さらに驚いたことに、飲むごとに料理がおいしくなる。
料理の味を引き立ててくれるワイン。なんてスバラシイんだ!
さらに驚いたことに、飲むごとに料理がおいしくなる。
料理の味を引き立ててくれるワイン。なんてスバラシイんだ!