ボルタンスキー展を見終わったのがちょうどお昼すぎ。
それなら近くで昼食をと美術館近くにある「利庵(としあん)」というソバ屋へ。
店内はかなり賑わっていたが、運よく席が空いていた。
それなら近くで昼食をと美術館近くにある「利庵(としあん)」というソバ屋へ。
店内はかなり賑わっていたが、運よく席が空いていた。
ビールを頼むと、ツキダシは甘エビの頭を揚げたもの。ビールにぴったりで、このあとの料理に期待できそう。
ヒールのあとは熱燗に、ナスの煮浸し。料金の割にはちょっと小さめ。味はグー。
小柱のかき揚げ。ありゃーずいぶん油っぽそーと思ったら、食べてみるとそれほどでもなく、酒に合う。
〆はせいろ。
全体的に酒も料理も値段はちょい高めだが味はよい。
納得して帰還。
ヒールのあとは熱燗に、ナスの煮浸し。料金の割にはちょっと小さめ。味はグー。
小柱のかき揚げ。ありゃーずいぶん油っぽそーと思ったら、食べてみるとそれほどでもなく、酒に合う。
〆はせいろ。
全体的に酒も料理も値段はちょい高めだが味はよい。
納得して帰還。