金曜日朝の善福寺公園は晴れ。晴れてはいるが、北風吹き寒い。
きのうのスープが絶品!
焦がしキャベツのスープ、というんだそうだ。
レシピを聞いてあまりのシンプルさに絶句。
キャベツをオリーブオイルで両面焦がして焼く。
そこに水を加えて加熱し、味の調節は塩のみ。
ベーコンがあればベーコンを入れるが、なかったのでレモンを少々。
キャベツがやわらかくてなおかつシャキシャキしている。
スープがおいしい。
焦がしキャベツのスープ、というんだそうだ。
レシピを聞いてあまりのシンプルさに絶句。
キャベツをオリーブオイルで両面焦がして焼く。
そこに水を加えて加熱し、味の調節は塩のみ。
ベーコンがあればベーコンを入れるが、なかったのでレモンを少々。
キャベツがやわらかくてなおかつシャキシャキしている。
スープがおいしい。
身も心も温まるスープ!