きのうの土曜日は仕事で大手町へ。
仕事が終わったのが夕方だったので、2人の連れとイッパイ。
このあたり、土日は休みの店が多いが、
経団連会館ビル地階にある「稲田屋」という店が開いていた。
鳥取県の老舗酒蔵「稲田本店」が手がける店で、山陰の食材と蔵直送の酒が楽しめるという。
酒は「稲田」の
本醸造をお燗してもらう。
お燗するとスッキリとした味わい。
いろいろ食べたが、味は普通だった。
その中からいくつか。
カマボコ三種盛り。
山芋を巻いたカマボコが変わっていた。
牛煮込み。熱燗にはやはりこれ。
ロースト
ビーフごまだれ。
ラッキョウサラダ。
ラッキョウは
鳥取名物とうので頼むが、ナント、
ラッキョウの姿が見えず。
嫌いな人もいるだろうと遠慮しすぎたのか?
ラッキョウサラダの名が泣く?
これも山陰名物というハーブ鶏の岩塩焼き。
ほかにも食べたが省略。
午後5時すぎから飲んだので7時を回るころにはすっかり出来上がってしまっていた。